媒體報導
港台文化界推動兩地創意產業 (新報 2011-0518 A4版)

香港文化博物館昨日舉行第一屆「港台文化合作論壇」,論壇以「建立文化合作平台,打造華人創意品牌」為主題,推動香港和台灣兩地文化藝術界及創意產業合作,攜手建立和推廣兩地華人創意品牌。港台兩地去年分別成立了財團法人港台經濟文化合作協進會,以及台港經濟文化合作策進會,作為推動台港交流與合作的平台,由此小兩會文化合作委員會舉辦第一屆台港文化論壇。
 

計劃定期互訪提升了解
 

論壇舉行前夕,「港台文化合作委員會」及「台港文化合作委員會」於前日舉行會議。雙方欣見首屆「港台文化合作論壇」得以舉行,又期待兩地未來在文化創意方面可進行更深更廣的交流和合作,並共同擬訂了行動綱領,計劃往後進行定期互訪、輪流舉辦文化合作論壇、促進有關兩地文化創意的主題式交流項目、推動青年交流,以及加強宣傳推廣,藉此提升兩地對彼此文化創意產業發展的了解,尋求產業間的具體合作方向和內容。

回上頁