媒體報導
旅發局料可設台灣辦事處 (新報 2011-05-19 A4版)

昨結束訪港的台港經濟文化合作策進會董事長林振國表示,兩地去年8月在台北舉行首次協進會與策進會聯席會議後,今年8月9及10日移師香港舉行第二次會議,將跟進年內的工作成果,就旅發局申請在台北成立正式辦事處,基本已沒問題。至於台方要求為台灣旅客免簽證訪港的進展,與會的策進會秘書長兼台灣行政院陸委會港澳處處長朱曦稱還不太清楚,知悉港方積極考慮,有待回應。
林振國指,就免簽證一事仍未有回音,他指特區政府思考事情受到歷史和實際情況影響,台灣有一套思考做法,特區政府也有一套想法,他希望會有突破,有了第一個結果就會有第二個。
 

待決定開幕禮時間
 

來港出席台港文化合作論壇的林振國,於本周一抵港時已與財政司司長曾俊華會晤,林引述對方指,這次文化論壇內容豐富。林稱,兩地推動文化創意產業不只民間參與,也需要政府參與。
 

被問及台灣官方代表團屆時會否有台灣總統府的代表,林稱暫未想到這麼遠的事情,台方正努力處理上次會議後續事情。
此外,朱曦表示,香港強烈希望旅發局申請在台北成立正式辦事處一事,經多次討論後,基本上已沒問題,已把旅發局的申請做登記案子,只待旅發局決定舉行開幕禮的時間;旅發局昨稱,期望台灣當局能夠盡早完成審批程序。

回上頁