媒體報導
旅發局在台辦獲准升格 (香港商報 2011-05-19 A13版)

香港與台灣的旅遊事務合作有望更進一步,台「行政院」大陸委員會(陸委會)港澳處秘書長朱曦昨日在港透露,香港旅遊發展局要求在台設立正式辦公室的申請,已於本周一(16日)獲批。旅發局發言人林蕙芳回應稱,很高興台方有正面回應。
 

據悉,旅發局去年底正式已向台灣提出申請,希望把現有的旅發局台北辦事處(代辦)升格為更高層次的機構。
正在本港訪問的朱曦稱,台當局已同意旅發局在台開設正式辦公室,具體事務安排有待旅發局自行決定,但需要符合台灣的一些基本原則與法規。
旅發局現在台灣以代辦形式存在,借「香港太古旅遊分公司」的名義營運。旅發局總幹事劉鎮漢曾稱,升格後最大的好處是「名正言順」,日後可更直接與台灣的業界及官方機構進行商討與合作。
 

此外,為吸引香港自由行旅客赴台,台北市觀光傳播局局長趙心屏將於明日來港,推介台北自由行。

回上頁