媒體報導
港台合力打造大中華品牌 港台文化論壇 (香港商報 2011-05-19 A13版)

出席前日首屆「港台文化論壇」的台灣財團法人「台港經濟文化合作策進會」(策進會)董事長林振國,昨日上午對本港傳媒表示,論壇的目的在於香港與台灣合力打造「大中華文化品牌」,致力將以中華文化為代表的傳統東方文化推廣到世界市場。他表示,未來將視乎兩地合作效果,不排除會擴大地域合作範圍,邀請中國大陸方面加入,形成向世界市場推廣東方文化的「鐵三角」。
林振國:或邀大陸形成鐵三角
林振國及策進會屬下的文化合作委員會召集人徐莉玲,昨早在香港會見傳媒,解釋首屆台港文化合作論壇達成的共識。林振國稱,「港台文化論壇」是一個兩地在文化合作方面的新嘗試,旨在利用香港、台灣兩地的文化、藝術及創意方面的人才、資金及市場來互相合作,冀合力打造出「華人文化品牌」,將「東方元素」推向世界市場。
被問及會否在可見的未來邀請大陸方面加入論壇,形成推廣中華文化的「鐵三角」,林振國表示,兩岸三地的文化交流一直都在進行,但論壇方面暫時沒有這樣的打算,因為「港台文化論壇」今年只是首次舉行,內容仍集中討論香港與台灣在文化方面的合作前景,「暫沒有談到任何第三方啦,但未來不可以排除任何的發展性。」
 

回上頁