媒體報導
港台明年合辦文化合作論壇 (文匯報 2010-12-19 A15版)

政府「港台文化合作委員會」與台灣「文化合作委員會」今日舉行會議,雙方同意明年舉辦文化合作論壇,推廣華人創意品牌。民政事務局發言人說,出席會議的代表包括「港台文化合作委員會」召集人毛俊輝和「文化合作委員會」召集人徐莉玲。會議上,雙方就加強兩地的文化交流和推動創意產業發展等事宜交換意見。雙方同意將於明年上半年舉行文化合作論壇,以「建立文化合作平台 打造華人創意品牌」為主題方向,推動兩地文化藝術界及創意產業的合作,攜手建立和推廣兩地華人創意品牌。兩地將成立工作小組,跟進論壇的細節和預備工夫。「港台文化合作委員會」本年八月於「港台經濟文化合作協進會」下成立,作為台灣「台港經濟文化合作策進會」轄下「文化合作委員會」的對口組織,以促進港台兩地在文化藝術及創意產業方面的交流、聯繫和合作,並就雙方關注的事宜溝通和交換信息。

回上頁