媒體報導
策進會訪港 冀台胞免簽證(香港經濟日報 2010-12-18 A20版)

【本報訊】「台港經濟文化合作策進會」昨日起訪港3天,董事長林振國透露,昨日與特首曾蔭權會面時,向對方反映希望台灣人來港免簽證問題,他指,台灣來港未獲免簽證,「在心理上無法認同和接受。」他引述曾蔭權回應指,會在這方面努力。

特首:會在這方面努力

林振國昨與香港傳媒會面時說,香港已與170多個地方有免簽證協議,偏偏每年有200萬人次訪港的台灣,卻未獲有關便利簽證安排,令他心理上無法認同和接受,「不是說台灣與香港是兩兄弟嗎?」他表示已向特首曾蔭權反映,希望他能從技術層面解決問題,至於何時落實,會尊重曾蔭權意見。

林振國又指,策進會計劃明年起推行獎勵計劃,鼓勵兩地文化創意業界人士,舉行演講及公益性文教活動,亦讓兩地修讀文化藝術科的學生進行交流、觀摩及學習。名額視反應而定。

另外,商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭與策進會成員午宴後透露,旅發局已正式向台灣申請,將旅發局駐台灣辦事處升格為更高層次機構,以利推動旅遊工作。

回上頁