媒體報導
港駐台北辦事處擬升格(成報 2010-12-18 A7版)

【本報靜態組報道】香港旅遊發展局已經向台灣當局申請,將台北的辦事處升格為更高層次的機構,將兩地旅遊事務的處理範圍擴展至全台灣,更有利在全台灣推廣香港旅遊,預料很快會有結果。

旅發局設於台北的辦事處,現時只能處理台北的旅遊事務,商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭昨天出席歡迎「台港經濟文化合作策進會」訪港時表示,已正式向台灣申請,將旅發局駐台灣辦事處升格為更高層次機構,事務所升格後,在台灣推廣香港旅遊的層面會更加深化,將事務推展至台灣其他城市。她又稱,旅發局為符合台灣的法律要求,已在香港成立一間有限公司,台灣方面會盡快處理,相信很快會有結果。

曾俊華宴請台參訪團

而「策進會」董事長林振國提到,台灣及香港除了旅遊,還有許多可以繼續合作發展的地方,他特別提到讓兩地青年人有更多交流,互相了解兩地文化是十分重要。此外,財政司司長曾俊華昨午以「港台經濟文化合作協進會」榮譽主席的身分,宴請林振國及其率領的台灣經貿文化參訪團。

回上頁