媒體報導
台港文化合作論壇 聚焦華人創意品牌 (經濟日報 2011-05-13)

為增進台灣與香港更密切、更深入、更多元的文化交流與合作,台港經濟文化合作策進會董事長林振國將於17日率台灣文化界代表團,前往香港參加第一屆「台港文化合作論壇」。
 

策進會與港台經濟文化合作協進會在去年8月舉行的首次聯席會議達成共識,將共同舉辦台港文化合作論壇,陸委會副主委劉德勳表示,此次論壇將以「建立文化合作平台,打造華人創意品牌」為主題,台港文化界代表與產業界人士參與。
 

劉德勳指出,希望透過論壇讓台灣與香港的文化合作有更積極的發展。他表示,台港之間的文化活動交流熱絡,台灣有很多文創上的優勢,希望透過這個平台,讓香港的文化與台灣的創意結合,產生更積極的效果。
 

陸委會官員說,台灣與香港同文同種,加上香港在文化上有一定的獨特性,此次赴港參與論壇的廠商可藉此機會,與香港同業建立合作關係,「共創華人品牌,進軍國際市場。」

回上頁