媒體報導
林振國籲台港攜手 前進文創業 (中央通訊社 2011-05-18)

台灣財團法人台港經濟文化合作策進會董事長林振國今天在香港表示,台灣及香港有很多文化創意的青年人才,呼籲兩地商界資助鼓勵青年人開發中華文化創意商品,打造華人品牌。
 

林振國與台港經濟文化策進(簡稱策進會)屬下的文化合作委員會召集人徐莉玲在香港光華新聞文化中心會見媒體,解釋首屆台港文化合作論壇達成的共識。
林振國表示,台灣及香港企業現在都是第二代接手,但第二代完全繼承第一代風格,只有第三代具有很多創意人才,但他們需要企業支持,才能發揮創意潛能。
他呼籲台港兩地企業資助及鼓勵青年人開發文化創意產業,打造具有中華文化的品牌,開拓大中華市場。
林振國說,台灣策進會與香港的對口單位港台文化合作協進會(簡稱協進會)交流1年多以來,雙方在經貿及文化議題上達成很多共識,進展較預期理想。
他又說,策進會與協進會將於今年8月9至10日在香港舉行聯席會議,希望在很多議題上取得共識。
針對策進會與協進會各自設立的文化合作委員會昨天在港舉行首屆「台港文化合作論壇」,雙方達成多項共識,徐莉玲介紹這些共識時特別提到知識產權保護方面。
她說,台港兩地文化界都認為現在亞洲抄襲和山寨文化非常猖狂,台港兩地有必要合作共同保護知識產權,杜絕中華文化商品被抄襲。

回上頁