活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
「2020臺港青年文創營」圓滿落幕,成果豐碩(2020-12-18)

    本(109)年12月在高雄及屏東客庄舉辦「2020臺港青年文創營」,活動以「客家文化之在地產業、地方創生及傳統文化」為主軸,共有來自國內15所大專院校的12位香港學生,以及8位臺灣學生參加。本次活動由「文合會」陳板副召集人、胡嘉委員、蔡佩烜委員、李韻儀委員及邱懷萱委員擔任分組導師,透過委員自身專業協助學員於行程中吸收多元文化知識。

    本次文創營以客家文化為主題,並以建築、飲食、文化及自然等4個架構貫穿行程,行程中皆有熟知客家文化之在地講者向學員闡述渠等自身之寶貴經歷。

    學員於第3天晚上的心得分享會中踴躍發言,分享對本屆文創營活動的想法與感動,會後有多位臺港學員持續暢談至深夜仍意猶未盡。透過本活動,除有助於增進對客家文化的深入認識外,也讓文創營成為臺港青年交流之良好平臺,成果豐碩。

 
回上頁